Все публикацииПолитика

Из "Батькивщины" вышли 20 тыс. партийцев в Николаевской области

Члены партии не согласны с назначением "фронтовика" на должность главы облорганизации.

Из "Батькивщины" вышли 20 тыс. партийцев в Николаевской области
Олег Кравец
Фото: Макс Левин

В Николаевской области 20 тыс. членов "Батькивщины" приостановили свое членство в партии.

Об этом в комментарии журналистам сообщил бывший глава Жовтневой райорганизации "Батькивщины" в области Олег Кравец, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Кравца, решение стало следствием объединительных процессов партий "Батькивщина" и "Фронт змин" и последних кадровых назначений в Николаевской области. "Мы приостановили свое членство. Это не уставная норма, а моральная. Членство приостановили рядовые партийцы, члены бюро, главы районных организаций", - сказал он.

Партийцы начали приостанавливать членство в "Батькивщине" после назначения на должность главы областной организации фронтовика Тараса Кременя. "Нам привезли господина Кременя. Город небольшой, мы все друг друга знаем. Все хорошо знали, что господин Кремень был в 2010 году пылким сторонником Виктора Януковича и работал в окружной избирательной комиссии. Также мы знаем прекрасно, что его заставляли делать это определенными маневрами. Вы знаете, как это умеет Партия регионов делать. Но в любом случае это не снимает с него политической ответственности", - сказал Кравец.

Кравец приехал на съезд Батькивщины, чтобы выступить перед делегатами и объяснить позицию николаевских партийцев, а также предложить им проголосовать за пересмотр кадровых решений политсовета партии. Однако по предложению Александра Турчинова его исключили из рядов Батькивщины.

Кроме него, в списке исключенных было еще девять фамилий. Какие именно - Кравец не уточнил. "Мне не дали слово, поскольку руководство считает, что я раскольник, и на этом этапе вношу дискорректив в работу партийных организаций", - отметил Кравец.

Съезд прошел за закрытыми дверями. Журналистов на съезд не пустили.