Все публикацииПолитика

Азаров предложил Медведеву попробовать конфеты "Рошен"

Украинский премьер просит как можно быстрее решить "сладкий" вопрос.

Азаров предложил Медведеву попробовать конфеты "Рошен"
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает как можно возобновить поставки продукции "Рошен" в Россию.

Об этом он сказал на совместной с российским премьером Дмитрием Медведевым пресс-конференции в Калуге, посвященной итогам 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Очень важно сотрудничество в агропромышленном комплексе, в аграрной сфере, и мы об этом тоже сегодня говорили. Мы там пообещали преподнести подарочные наборы конфет, Дмитрий Анатольевич, не будем скрывать, мы ждем комиссию и договорились о конкретных сроках завершения работы комиссии. Мы не говорим, какие они будут, позитивные или негативные, но в любом случае мы договорились о том, чтобы в этом вопросе, таком "сладком" вопросе, поставить точки над и".

При этом Медведев подчеркнул, что от итогов работы комиссии зависит его решение "распечатывать конфеты или нет".

В свою очередь Азаров ответил, что никто некачественную продукцию в Россию не повезет. "Во всяком случае те стандарты, на которые мы с вами вместе перейдем, - это стандарты высокого качества, и они нацелены прежде всего на пользу наших потребителей, наших граждан", - добавил он.

Напомним, кондитерские изделия "Рошена" запрещено ввозить в Россию уже почти три месяца. Запрет был наложен Роспотребнадзором Геннадия Онищенко в конце июля. На этой неделе инспектора Онищенко будут проверять фабрики кондитерской корпорации. По результатам их визита будет зависеть, пустит ли Роспотребнадзор конфеты на российский рынок или нет.