Все публикацииПолитика

Шульц уверен, что дело Тимошенко можно решить так же, как и дело Луценко

По словам Квасьневского, главная цель пока не достигнута.

Шульц уверен, что дело Тимошенко можно решить так же, как и дело Луценко

Президент Европарламента Мартин Шульц считает возможным решение дела экс-премьера Юлии Тимошенко с использованием тех инструментов, которые позволили освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Здесь есть возможность достичь такого же решения (по делу Тимошенко), которое мы уже получили полгода назад (в случае с делом Юриея Луценко), в использовании тех же инструментов для решения дела Тимошенко", - сказал Шульц на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), которую транслировал сайт Еврокомиссии.

При этом он отметил, что именно к такому заключению пришли на внеочередной конференции президентов с участием представителей Европарламента, бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского.

"Главная цель не достигнута... Мы работаем, чтобы достичь реальных результатов в решении дела Тимошенко", - сказал в свою очередь Квасьневский.

При этом он подчеркнул, что имеет опыт сотрудничества с украинскими властями на протяжении длительного времени, и верит, что решение дела Тимошенко вполне реально.

Напомним, министр юстиции Елена Лукаш считает, что юридических оснований для помилования Президентом Юлии Тимошенко нет.

Отметим также, миссия Европарламента написала письмо на имя Президента Украины, в котором говорится о варианте "частичного помиловании" Тимошенко.