Все публикацииПолитика

В Кремле могут открывать шампанское, - эксперт Института Горшенина

На миссию ЕП возлагались большие надежды.

В Кремле могут открывать шампанское, - эксперт Института Горшенина
Фото: Макс Левин

Если Европарламент сегодня продлит работу миссии Кокса-Квасьневского, это будет означать, что шансы на подписание Соглашения об ассоциации сведены практически к нулю.

Об этом заявил директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

«Украине было четко указано: без результатов миссии Кокса-Квасьневского, которая отвечала за решение группы так называемых «гуманитарных проблем», подписание Соглашения невозможно», - подчеркнул эксперт Института Горшенина.

По словам Евгения Курмашова, на миссию возлагались большие надежды. «Промежуточные результаты Пэта Кокса и Александра Квасьневского были неплохими, - уверен директор политических программ Института Горшенина. - Но продление работы означает, что миссия не выполнена. Добавлю, что в Кремле могут открывать шампанское».

Напомним, сегодня наблюдатели Европейского парламента, экс-президенты Пэт Кокс и Александр Квасьневский отчитаются о результатах работы миссии перед политическими лидерами Европейского парламента на внеочередной конференции президентов (формат работы Европарламента, в которой принимают участие президент ЕП и лидеры всех политических сил, входящих в ЕП).

Ожидается, что по окончании доклада президент Европейского парламента Мартин Шульц, а также содокладчики проведут совместную пресс-конференцию.

По неофициальной информации, мандат миссии будет продлен по причине того, что ситуация с экс-премьером Юлией Тимошенко не решена.