Все публикацииПолитика

Берлускони опасается такой же судьбы, как у Тимошенко

Экс-премьер Италии говорит, что получил предупреждение от Путина.

Берлускони опасается такой же судьбы, как у Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони пугает будущее, которое может быть схожим с ситуацией заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на встрече с депутатами Европарламента от возглавляемой им партии «Народ Свободы», сообщает "Радио "Свобода" со ссылкой на газету Corriere della Sera.

«Что касается ситуации с судебными процессами, мои адвокаты говорят, что меня ждет мрачное будущее. Я сгнию в тюрьме. И, как показывает дело Тимошенко, после многочисленных манифестаций и даже восстания против ее тюремного заключения все стихло», - отметил экс-премьер Италии.

«Путин меня предупредил, что меня заставят за все заплатить. Он мне сказал, что меня заставят закончить так же, как Тимошенко», - сказал Берлускони.

Напомним, Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года окончательно принял решение о признании законным приговора Берлускони по делу о налоговых махинациях в его компании Mediaset. Политика приговорили к году лишения свободы. Кроме того, позже в октябре суд должен принять решение по второй части приговора, которую адвокатам Берлускони удалось обжаловать. Речь идет о запрете занимать государственные должности в течение пяти лет.