Все публикацииПолитика

Германия считает недопустимым давление России на Украину из-за ее евроинтеграционного выбора

Евросоюз обещает свою поддержку в таких ситуациях.

Германия считает недопустимым давление России на Украину из-за ее евроинтеграционного выбора
Фото: EPA/UPG

Германия солидарна с Украиной в вопросе давления России на пути подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом сказал министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле во время международной конференции "На пути к "Восточному партнерству".

"Никто не имеет права применять ограничения относительно прав каждой страны на самоопределение. Поэтому ассоциация Евросоюза с Украиной является важной, и ее значение не уменьшается в связи с таким давлением, а наоборот, увеличивается", - сказал он в ходе международной конференции .

Немецкий министр подчеркнул, что Украина является партнером ЕС, поэтому Евросоюз будет всячески поддерживать ее в таких ситуациях.

"Мы партнеры в Европейском Союзе, и заявляем, что мы солидарны и поддерживаем Украину в таких конфликтных ситуациях. Мы не поддерживаем новые линии разделения в Европе", - заверил Вестервелле.

Напомним, ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отметил недопустимость давления со стороны России на страны ”Восточного партнерства”.