Все публикацииПолитика

Евродепутат: до Вильнюса давление России на Украину будет нарастать

Еврокомиссия готова к реакции.

Евродепутат: до Вильнюса давление России на Украину будет нарастать
Фото: ale.by

Давление со стороны России на Украину будет нарастать до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе и продолжится после него.

Об этом сообщил заместитель главы Европейской народной партии, евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, в интервью ВВС-Украина.

"До Вильнюса давление будет нарастать, а после Вильнюса - продолжится. По крайней мере это мы слышим от наших украинских партнеров. Они ожидают перед Вильнюсом худшего, а после Вильнюса - того, что попытки склонить Украину к пересмотру этого решения будут продолжаться, в том числе и учитывая президентские выборы 2015 года. Россия не согласится с таким решением вопроса и стремиться его пересмотреть", - отметил евродепутат.

В то же время, по его словам, хотя пока блокада товаров украинско-российской границе прекратилась, в Европарламенте должны быть готовы к ее восстановлению.

"Сейчас эта блокада прекратилась. Мы ожидаем, будет ли эта ситуация продолжения, но я побуждаю Еврокомиссию к тому, чтобы она на всякий случай была готова к реакции", - отметил Яцек Сариуш-Вольский.

Напомним, ранее, фракции Европейского парламента согласовали текст резолюции об отношениях между Россией и странами Восточного партнерства, в которой выражает поддержку Украине и другим государствам.