Все публикацииПолитика

Янукович ищет модель сотрудничества с ТС, которая не будет препятствовать евроинтеграции

Президент заявляет о необходимости создать «единое экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока»

Янукович ищет модель сотрудничества с ТС, которая не будет препятствовать евроинтеграции
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович заявляет о стремлении Украины объединить интеграционные процессы на Востоке и Западе.

Как сказал глава государства, Украина идет по пути модернизации экономики и «этот процесс нас объединяет», передает пресс-служба Главы государства.

«Нужно работать, чтобы создать единое экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока. Это возможно», - отметил он.

Говоря о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом, Янукович отметил, что такое партнерство не должно препятствовать стремлениям Украины интегрироваться в Евросоюз.

«Что касается отношений — они определены: Украина уверенно идет по пути европейской интеграции, что касается отношений с Таможенным союзом, мы ищем эту модель. И я убежден, что мы ее найдем. Она не должна препятствовать сегодня европейской интеграции. Она не должна создавать проблемы, а должна решать их», - сказал он.

«Украина находится между двумя большими монстрами — Европейским Союзом и Россией, и это мы ощущаем каждый день», - сказал Президент, добавив, что игнорировать или легкомысленно относиться к этой ситуации Украина не может.

Также Янукович выразил благодарность и европейским, и российским партнерам Украины, которые с пониманием относятся к этому вопросу.

Напомним, ранее в Москве заявили, что экономические отношения между Таможенным союзом и Украиной будут развиваться и после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, признали в России.

В то же время президент Европейского cовета Херман Ван Ромпей заявил, что Украина не сможет войти в Таможенный союз, если создаст зону свободной торговли с Евросоюзом