Все публикацииПолитика

Тимошенко написала письмо Януковичу, назвав Маркова новым лидером Юго-Востока

Лидер оппозиции считает, что "регионалы" будут бояться Януковича больше оппозиции.

Тимошенко написала письмо Януковичу, назвав Маркова новым лидером Юго-Востока
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала президенту Виктору Януковичу открытое письмо.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

"Вчера в Украине был День Политического Сурка. Весь политикум Украины в последние недели ждал этого Дня, чтобы понять: вытянет Виктор Федорович своего непокорного депутата Игоря Маркова из Верховной Рады или нет", - говорится в письме. 

"Вчера стало ясно: Виктор Федорович Игоря Маркова из парламента вытащил... Грубо и крайне антиконституционно", - написала Тимошенко и сделала ряд прогнозов.

Во-первых, считает экс-премьер, Янукович и европейские ценности - понятия не совместимые. "Все так называемые европейские законы, которые сейчас с таким напряжением принимаются, к сожалению, ничего не изменят в жизни украинцев и будут носить исключительно фасадный характер", - пишет Тимошенко.

По ее мнению, ничего в Украине относительно европейских ценностей не изменится и после подписания Соглашения об ассоциации, поскольку Янукович "будет продолжать строить первобытнообщинный строй, несмотря на Соглашение". "Если мы хотим привить Украине европейские ценности, а не просто подписать ритуальные документы, в 2015 году нужно менять первоначального вождя", - говорится в письме.

Во-вторых, пишет Тимошенко, парламент в Украине не было и до 12 сентября, "теперь его не будет еще больше".

"В-третьих, членам Партии регионов 12 сентября привили смертельный вирус страха. Теперь все они будут бояться своего лидера больше, чем оппозицию, и, как следствие, не будут с полной отдачей работать на победу Януковича в 2015 году ни на Востоке, ни на Западе. С этого момента каждый из них начнет тайно искать себе место в других политических группах", - уверена экс-премьер.

В-четвертых, считает Тимошенко, Игорь Марков сделает жизнь Партии регионов честной, прозрачной и понятной для общества. "Теперь вся их теневая коррупция и политическая подлость не будут тайной для Украины и мира. В правящей партии с момента надругательства над своим соратником начнутся достаточно интенсивные процессы распада. Игорь Марков - это начало конца партии Януковича", - заявила она.

"12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в Президенты Украины, а это уже начало конца самого Януковича", - добавила Тимошенко, и поздравила Януковича с Днем Политического Сурка.

Как известно, Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Юрия Кармазина относительно отмены постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации "регионала" Маркова народным депутатом Украины.

После этого Марков заявил, что уходит в оппозицию.