Все публикацииПолитика

Фюле пообещал защиту тем, кто страдает от давления России

Любые угрозы РФ - недопустимы, считает комиссар

Фюле пообещал защиту тем, кто страдает от давления России
Фото: стоп-кад трансляции

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле отметил недопустимость давления со стороны России на страны ”Восточного партнерства”.

Об этом пишет УНИАН.

”Любые угрозы со стороны России, связанные с возможным подписанием соглашений с Европейским Союзом являются неприемлемыми. Это будет касаться всех форм давления, в том числе: возможного злоупотребления ценами на энергоносители, созданием искусственных торговых барьеров, таких как, запрет на импорт, что очень сомнительно соответствует стандартам Всемирной торговой организации (ВТО) и усложнением таможенных процедур; военным сотрудничеством или в сфере безопасности гарантиями; и инструментализацией замороженных конфликтов”, - отметил Фюле.

Комиссар подчеркнул, что такие действия являются четким нарушением Хельсинкских принципов, закрепленных в заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Кроме того, Фюле отметил готовность ЕС поддерживать страны, которые будут находиться от давлением. ”Европейский Союз будет поддерживать и стоять за тех, кто будет чувствовать неоправданное давление”,- сказал он.