Все публикацииПолитика

ВАСУ перенес заседание по иску Кармазина против Маркова на 11 сентября

На следующем судебном заседании ожидается допрос эксперта из ЦИК.

ВАСУ перенес заседание по иску Кармазина против Маркова на 11 сентября
Фото: runews.su

Высший административный суд перенес на 11 сентября рассмотрение иска бывшего депутата Верховной Рады Юрия Кармазина к Центральной избирательной комиссии с требованием лишить мандата депутата парламента Игоря Маркова (фракция Партии регионов).

Об этом заявил председательствующий по делу судья Юрий Цвиркун.

"Следующее судебное заседание состоится в 16:00 11 сентября", - заявил Цвиркун, передает РБК-Украина.

По его словам, судебное заседание перенесено в связи с необходимостью допроса свидетеля, который не явился для допроса на заседание сегодня.

Ранее в ходе судебного заседания суд допросил свидетелей, в частности, старших следователей по особо важным делам главного следственного управления Министерства внутренних дел Юрия Пасечника, Сергея Погорелова, специалистов Центральной избирательной комиссии Юрия Кияницю и Андрея Вовка.

На следующем судебном заседании ожидается допрос эксперта из Центральной избирательной комиссии.

Напомним, бывший парламентарий Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения Маркова мандата на основании выводов МВД о фальсификации выборов в его округе при помощи симпатических чернил. Марков выиграл выборы в депутаты Рады в округе №133 в Одессе.

В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Маркова. При этом отрыв Маркова от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.

Марков связал иск с тем, что он выступает против евроинтеграции Украины.