Все публикацииПолитика

Мэра Коктебеля отправили в тюрьму на три года

Алексея Булыгу прямо из зала суда отправили за решетку.

Мэра Коктебеля отправили в тюрьму на три года
Алексей Булыга
Фото: gazeta.crimea.ua

Феодосийский горсуд 5 сентября приговорил поселкового председателя Коктебеля Алексея Булыгу к трем годам тюремного заключения.

Прямо из зала суда Булыгу отправили в Симферопольский СИЗО, передает «Новый регион».

5 марта Булыге было предъявлено обвинение в служебной халатности - следователи установили причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества. Еще в 1994 году он подписал договор аренды на склады местной овощебазы без учета оценочной стоимости объекта.

11 марта суд отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования, однако арестовывать мэра не стал.

26 июля Феодосийский горсуд Крыма закрыл уголовное производство в отношении Булыги в связи с истечением сроков давности, однако позже Апелляционный суд Крыма по жалобе прокуратуры автономии вернул уголовное производство в отношении мэра Коктебеля мэра на новое рассмотрение в Феодосийский горсуд. При этом рассматривать дело Булыги пришлось новому составу суда.

Своим решением Апелляционный суд также повторно отстранил Булыгу от исполнения обязанностей мэра Коктебеля.

Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий в части распоряжения прибрежными землями и их застройки.