Все публикацииПолитика

В Раду внесли лоббисткий закононопроект под видом евроинтеграционного, - Литвин

Документ вчера решили доработать.

В Раду внесли лоббисткий закононопроект под видом евроинтеграционного, - Литвин
Фото: segodnya.ua

Внефракционный депутат Владимир Литвин заявил, что законопроект N2105а "О внесении изменений в закон "О таможенном тарифе", который, как уверяют в Партии регионов, входит в пакет евроинтеграционных, на самом деле лоббирует определенные бизнес-интересы.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Вызывают некоторые вопросы – что мы имеем в виду, когда говорим про евроинтеграционные законы. Потому что складывается ситуация, когда необходимо продвинуть какое-то решение – нужно обозвать этот закон евроинтеграционным, и за него тогда не читая голосуют", - заявил Литвин.

"Например – проект закона о внесении изменений, новая редакция Таможенного кодекса, таможенный тариф. Там прослеживаются попытки протянуть определенный бизнесовый интерес", - подчеркнул депутат.

Напомним, вчера парламент отправил на доработку разработанный правительством законопроект №2105а о приведении товарной номенклатуры Таможенного тарифа Украины в соответствие с требованиями Всемирной торговой организации.

Этот законопроект, как ранее заявлял глава фракции Партии регионов, входит в перечень шести документов, которые депутаты должны принять в рамках подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.