Все публикацииПолитика

Киев готовится к зиме – будет заменено 30 км теплосетей

Срок эксплуатации которых достиг 50 лет.

Киев готовится к зиме – будет заменено 30 км теплосетей
Фото: kmv.gov.ua

В столице идет широкомасштабная подготовка к отопительному сезону. Только в этом году будет заменено более 30 км теплосетей, срок эксплуатации которых достиг 50 лет, на современные предварительно изолированные трубопроводы.

Об этом рассказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время выездного совещания на месте реконструкции магистрального трубопровода на улице Анри Барбюса.

«В Киеве идет широкомасштабная подготовка к отопительному сезону. Только в этом году будет заменено более 30 км теплосетей, срок эксплуатации которых достиг 50 лет, на современные предварительно изолированные трубопроводы. Кроме того, сегодня во время диагностики сетей используются современные технологии. То есть, в случае если на магистральном трубопроводе случается потеря энергоносителя, датчик автоматически реагирует и подает сигнал на диспетчерский пункт. А это позволит экономить энергоносители, реализуя поручения Президента Украины по обеспечению энергетической независимости государства», - отметил Александр Попов.

Что касается теплосети на ул. Анри Барбюса, по словам главы города, она была введена в эксплуатацию в 1971 году и отработала свой нормативный ресурс. Только в течение прошлого года здесь произошло 6 серьезных аварий, из-за чего более 180 потребителей Голосеевского, Печерского и Шевченковского районов в центре Киева остались без горячей воды.

Среди них -129 жилых домов, 52 ведомства и 1 медицинское учреждение.

В текущем году на данном участке планируется реконструировать 930 м трубопроводов диаметром 700-800 мм. По состоянию на 20 августа уже заменено более 600 метров теплосетей на современные предварительно изолированные трубы. В прошлом году специалисты «Киевэнерго» заменили около 320 м теплосетей. Всего на ул. А. Барбюса будет заменено более 1,25 км трубопроводов. Закончить работы планируется к началу отопительного сезона.

«Мы стремимся, чтобы отопительный сезон 2013-2014 годов прошел максимально стабильно и надежно, поэтому специалисты «Киевэнерго» активизировали усилия по подготовке к осенне-зимнему периоду. На сегодня уже проведен значительный объем работ по реконструкции теплосетей столицы. Продолжаются, в частности, работы по замене магистральных и распределительных сетей в жилых массивах Борщаговке, Нивках, Теремках, Оболони, Троещине. Все эти участки были выбраны компанией из-за высокого уровня износа и поврежденности. Кроме замены тепловых сетей, будет проведена модернизация и ремонт котельных, центральных тепловых пунктов», - отметил исполнительный директор «Киевэнерго» Юрий Магера.