Все публикацииПолитика

Тимошенко вновь отказалась ехать на суд по ЕЭСУ

Тюремщики решили не готовиться к конвоированию.

Тимошенко вновь отказалась ехать на суд по ЕЭСУ
Фото: www.lrp.lt

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что не желает быть этапированной в Киевский районный суд Харькова для участия в заседании по делу ЕЭСУ 16 августа.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Осужденная Тимошенко в категоричной форме заявила о том, что не желает быть этапированной", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации ГПтС Тимошенко написала заявление, которое не отличается от ее предыдущих заявлений, где подает ходатайство в суд по делу ЕЭСУ.

"В связи с категорическим нежеланием последней быть этапированной в суд, а также ввиду необъяснимых с точки зрения закона заявления последней, и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций вроде необоснованных протестов, руководством колонии на основании ее заявления, а также составленного акта об ее отказе, было принято решение об отзыве заявок на обеспечение сопровождения и конвоя", - говорится в сообщении.

В ГПтСУ подчеркивают, что если Тимошенко выразит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии будут приняты безотлагательно и своевременно.

Напомним, суд по делу ЕЭСУ начался в апреле 2012 года, однако из-за отказа Тимошенко посещать заседания они каждый раз переносились.