Все публикацииПолитика

МВД поместило информацию о Мельнике на сайте Интерпола в закрытом режиме

Инициатором закрытого режима выступила украинская сторона.

МВД поместило информацию о Мельнике на сайте Интерпола в закрытом режиме
Фото: podrobnosti.ua

Министерство внутренних дел поместило информацию о разыскиваемом бывшем руководителе Национального университета налоговой службы, экс-депутате Верховной Рады Петре Мельнике, в закрытом режиме базы Интерпола.

Об этом рассказал начальник управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

"Не все разыскиваемые находятся в открытом доступе. Вы не можете их видеть на сайте. Но те, кто имеют авторизованный доступ, т.е. правоохранительные органы стран-участниц Интерпола, естественно, эту информацию видят, и на нее выставлена "красная карточка", — объяснил он отсутствие информации о Мельнике в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола, несмотря на заявление правоохранителей об объявлении его в розыск.

По словам Бурлакова, инициатором закрытого режима выступила украинская сторона.

"Есть определенная процедура, и как инициатор розыска пишет, так и делается", — добавил он.

Бурлаков допустил, что это, возможно, связано с тем, что была предоставлена дополнительная информация правоохранителям стран Интерпола, которую не хотят разглашать.

Напомним, вчера МВД объявило Петра Мельника в межгосударственный розыск.

Мельник был задержан 27 июля в своем кабинете при получении взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление абитуриентов. 1 августа ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

9 августа стало известно, что Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета.