Все публикацииПолитика

"Батькивщина" призывает политиков отбросить разногласия ради подписания соглашения с ЕС

Политсила открыта к диалогу.

"Батькивщина" призывает политиков отбросить разногласия ради подписания соглашения с ЕС

Партия «Батькивщина» поддерживает проведение Национального круглого стола «Согласие ради европейского будущего» и активно присоединится к его работе.

В «Батькивщине» приветствуют позицию общественности, которая, отреагировав на инициативу Юлии Тимошенко, приступила к конкретным мерам по организации на базе Национального круглого стола «Согласие ради европейского будущего» площадки для принятия конкретных решений и планов по европейской интеграции.

"Чрезвычайно важно, чтобы такая инициатива исходила не только от политиков, а в первую очередь от общества и реализовывалась «снизу». Только тогда политики и общественность получат возможность услышать друг друга и выработать общий план действий. Именно поэтому 23 августа 2013 года Арсений Яценюк и другие члены партии «Батькивщина» будут принимать непосредственное участие в работе политического этапа Национального круглого стола «Согласие ради европейского будущего»", - говорится в сообщении пресс-службы «Батькивщины».

«Батькивщина» открыта к диалогу и продолжает последовательно призывать Президента Украины, правительство, Партию регионов, оппозиционные партии, общественных активистов отбросить все идеологические, личные и политические разногласия и объединиться вокруг реализации исторической возможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

"Убеждены, что общенациональным приоритетом номер один для нашей страны должна стать целенаправленная работа над выполнением всех без исключения критериев, выдвинутых Европейским союзом для подписания Соглашения об ассоциации", - отметили в политсиле.

Первым шагом должно быть немедленное прекращение выборочного правосудия, политических преследований, освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Напомним, с инициативой проведения Национального круглого стола выступила лидер партии Юлия Тимошенко, а председатель Политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк призвал принять «европейский календарь» и наполнить его конкретными делами, перейдя от слов к делу в деле европейской интеграции.