Все публикацииПолитика

В милиции говорят, что Мельник им пока не звонил

Экс-ректор находится во всеукраинском розыске.

В милиции говорят, что Мельник им пока не звонил
Фото: ru.tsn.ua

В МВД обещают обнародовать на следующей неделе предварительные результаты расследования побега экс-ректора университета ГНС Петра Мельника.

«Предварительные версии о том, технический это фактор или человеческий, мы пока официально сказать не можем. Начато служебное расследование, предварительные результаты которого будут обнародованы на следующей неделе», - сообщил Интерфакс-Украина начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков.

Говоря о заявлении адвоката Мельника Алексея Назаренко о том, что экс-ректор в субботу позвонил следователю и сообщил о намерении вернуться под домашний арест, Бурлаков сказал: «У меня такой информации нет. Я ее подтвердить не могу».

«Если бы этот звонок был, то мы бы его не искали. Мы занимаемся поиском Мельника, он объявлен во всеукраинский розыск», - подчеркнул он.

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева избрал для экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

Эк-ректор был задержан 27 июля по подозрению в вымогательстве и получении взяток в размере 40 и 80 тыс. грн от двух граждан за поступление их родственников в вуз. Кроме того, во время обыска в кабинете ректора изъяли еще 30 тысяч долларов. Следствие устанавливает, являлись ли эти средства тоже взяткой.