Все публикацииПолитика

Племяннику Мельника может грозить до 12 лет тюрьмы

Родственник скандального ректора получил взятку в $ 30 тыс.

Племяннику Мельника может грозить до 12 лет тюрьмы
Петр Мельник
Фото: Макс Левин

Прокуратура расследует уголовное дело относительно бывшего первого замначальника отдела налоговой милиции Соломенского района Киева по факту мошеннического получения $ 30 тыс. путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщает сайт прокуратуры Киева. В сообщении не указано имени чиновника, однако ранее сообщалось, что в Соломенском суде находится дело в отношении племянника ректора Налогового университета Петра Мельника Александра, который занимал соответственную должность.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемый получил взятку от бизнесмена за решение вопроса о непроведении проверок на его предприятии.

После окончания следствия прокуратура направила уголовное дело в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу. В июне текущего года местный суд принял решение о направлении материалов дела для проведения дополнительного расследования.

Сведения о преступлении 13 июня внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением со стороны работника правоохранительного органа) и ч.4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупном размере).

Сейчас продолжается выполнение указаний суда о проведении дополнительной экспертизы и допроса свидетелей. Бывшему налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Как сообщалось ранее, племянник Мельника был задержан в 2008 году и провел в СИЗО месяц, однако благодаря влиятельному дяде, который был народным депутатом от Партии регионов, смог выйти на свободу.