Все публикацииПолитика

Швец счел заявление Канивца о возвращении в "Батькивщину" самопиаром

Депутат отрицает свое отстранение от кураторства Львовской области.

Швец счел заявление Канивца о возвращении в "Батькивщину" самопиаром
Виктор Швец

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Виктор Швец опровергает заявление вышедшего из этой фракции нардепа Олега Канивца о своем отстранении от кураторства Львовской области.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

Ранее Канивец, избравшийся в Раду от Львовской области, заявил, что готов вернуться в "Батькивщину", поскольку Швеца, которого он обвиняет в "интриганстве", решением президиума политсовета партии от 17 июля отстранили от кураторства Львовской областью в пользу депутата Сергея Власенко.

"Никаких таких решений политсовет 17 июля, на что ссылается господин Канивец, не принимал и не мог принять хотя бы потому, что президиум никогда не назначала меня куратором Львовской области. Дело в том, что в партии «Батькивщина» существовал порядок, при котором кураторами областных партийных организаций были технические работники исполнительного секретариата партии, - заявил Швец. - Но после объединительного съезда был избран новый президиум политсовета и, чтобы придать более динамичный характер этим объединительным процессам и осуществлять партийный контроль над ними, было принято решение, чтобы кураторами областных организаций были члены президиума. В частности, по просьбе Власенко, он был назначен куратором Львовской облорганизации. Я на прошлых парламентских выборах был руководителем избирательной кампании на Львовщине. И после выборов фракция закрепила меня за этой областью как народного депутата. Это решение не отменено, и я уверен, не будет отменено".

Швец считает заявление Канивца о намерении вернуться во фракцию "Батькивщина" самопиаром.

"У него просто нет другой возможности как-то пиариться. К тому же, ему нужно как-то оправдать свое предательство и показать, что, мол, есть люди, через него избавляются каких-то партийных должностей", - заявил депутат.

Говоря о причинах конфликта с Канивцем, Швец заявил, что тот предатель: "Я с первого дня, как узнал, что он хочет баллотироваться по 126-му округу, сказал, что это - предатель, которого Объединенная оппозиция не может рекомендовать избирателям. У меня была четкая информация, что этот человек работает в интересах Администрации Президента. И это нашло свое подтверждение - он одним из первых вышел из фракции".