Все публикацииПолитика

"Свободовцы" тоже согласились встретиться с Поповым

По словам Ильенко, у них есть два требования к главе КГГА.

"Свободовцы" тоже согласились встретиться с Поповым
Фото: Макс Левин

Народные депутаты фракции ВО «Свобода» вместе с коллегами от «Батькивщины», избранными по мажоритарным округам в Киеве, завтра встретятся с главой КГГА Александром Поповым, сообщил депутат от «Свободы» Андрей Ильенко.

«Завтра на 12:00 оппозиционные депутаты-киевляне, в том числе и свободовцы (я в том числе), пойдем на встречу к Попову и попробуем с ним поговорить», - заявил Ильенко, пишет "Тиждень.ua".

«Мы бы хотели послушать, что скажет господин Попов ... По последним его заявлениями, он готов бороться за Киев и за проведение выборов в столице. Однако, при этом он до сих пор не подал заявление о выходе из Партии регионов и не подал в отставку с должности главы городской администрации, на которую его назначил Янукович. Если он действительно искренен в своих желаниях и заявлениях, то должен разорвать все связи с партией, которая не голосует за назначение выборов в Киеве, которая фактически уничтожила местное самоуправление в столице и делает все, чтобы в столице эти выборы не провести», - подчеркнул "свободовец".

Депутат считает, что без этих двух решений заявления Попова - это «лишь цинизм и содрогания воздуха».

«Почему насущные социально-экономические вопросы не приняли на легитимной сессии Киевсовета в мае? Чтобы потом этим шантажировать оппозицию и заставлять признавать нелегитимным Киевсовет? Можно вследствие этого шантажа идти на уступки и признавать этот орган, который уже фактически является узурпацией власти? Однако, в таком случае это будет удар по Киеву намного большый, чем те выплаты, о которых они говорят», - считает "свободовец".

Напомним, 11 июля оппозиция сорвала заседание Киевсовета, назвав его нелегитимным. Вчера Попов предложил лидерам оппозиционных фракций Верховной Рады обсудить дальнейшую работу Киевского городского совета.

Сегодня мажоритарные депутаты по Киеву от "Батькивщины" заявили, что пойдут к Попову завтра. "УДАР" же отказался от переговоров с главой КГГА.