Все публикацииПолитика

Журналистам показали видеозапись вымогательства денег у МВД

На записи заметили человека, похожего на главу КУПРа Сергея Мельниченко.

Журналистам показали видеозапись вымогательства денег у МВД
Фото: www.odessit.ua

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что шествие жителей Врадиевки в Киев использовали в политических целях.

Об этом он сказал на брифинге после встречи с жителями Врадиевки у здания Министерства внутренних дел в Киеве.

Захарченко заявил что просмотрел видео "из интернета", касающееся врадиевских событий. "Там показаны активисты из КУПРа (Коалиция участников помаранчевой революции), активисты УНА-УНСО, которые продают врадиевское шествие. Как я понял, они предлагают и просят сначала $350 тысяч, заем идет торг, говорят о $100 тысячах. За это обещают не вести людей под Министерство внутренних дел, а привести их в другое место", - сказал министр.

Журналистам было продемонстрировано это видео. Оно велось скрытой камерой. На этой видеозаписи сначала заснят человек, похожий на Игоря Мазура, главу Киевской горорганизации партии "УНА-УНСО", а потом вместе с ним человек, похожий на главу КУПР Сергея Мельниченко. Звук этого видео негромкий, оно записано от имени телекомпании V-TV, известной съемками скандального фильма "Адов Ад".

При этом Захарченко подчеркнул, что он не знает, кто снимал эти видео, просто сотрудники МВД нашли их в Интернете.

Кроме того, журналистам продемонстрировали видео, на котором глава организации "Спільна справа" Александра Данилюк обвинил депутата от "УДАРа" Сергея Каплина в том, что тот увел часть людей, участвующих в шествии, и, смешав их с активистами УДАРа, привел под здание МВД, использовав акцию в своих политических целях.

"На этих событиях кто-то пытается организовать свои политические действия, использовать в своих целях", - сказал Захарченко.

Напомним, около 150 человек в четверг протестовали у здания МВД в Киеве против милицейского произвола. Часть протестующих прибыла из Врадиевки.