Все публикацииПолитика

Участники Врадиевской ходы идут "увольнять" Захарченко

К демонстрантам присоединяются неравнодушные киевляне.

Участники Врадиевской ходы идут "увольнять" Захарченко
фото из архива
Фото: Макс Левін

Участники Врадиевского шествия прибыли в Киев. Колонна из нескольких десятков человек двигалась по Одесской трассе, возле Ипподрома в Киеве к ним присоединились партийные активисты из ВО Батькивщина, возле Выставочного центра - активисты УДАРа.

Объединившись, участники шествия с символикой двух оппозиционных партий направились в сторону центра. В 11:00 они планируют провести митинг возле здания Министерства внутренних дел, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Участники митинга заявили, что передадут свои требования руководству МВД. В частности, митингующие требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, переаттестации всех сотрудников правоохранительных органов и привлечения к ответственности милиционеров, причастных к нарушениям закона и прав граждан.

Отметим, что движение по Голосеевскому проспекту не перекрыто, участники шествия занимают одну полосу дороги. Во главе колонны также идут несколько народных депутатов от Батькивщины и УДАРа - Павел Петренко, Леонид Емец, Виталий Ярема, Роман Забзалюк, Андрей Иванчук.

Участники шествия несут плакаты с надписями «Захарченко не во отпуск, а в отставку», «Родилась Врадиевка - восстанет и Украине!».

Во время движения колонны к демонстрантам также присоединяются неравнодушные киевляне.

Напомним, 7 июля после митинга возле районного отделения милиции во Врадиевке, где в конце июня трое мужчин избили и изнасиловали девушку, несколько десятков активистов пешком пошли на Киев.