Все публикацииПолитика

В Херсоне из-за Фарион подрались коммунисты и "свободовцы"

Презентация книги "свободовки" сопровождалась столкновениями и в других городах.

В Херсоне из-за Фарион подрались коммунисты и "свободовцы"
Ирина Фарион
Фото: http://novosti.dn.ua/

В Херсоне произошли стычки между коммунистами и представителями партии ВО «Свобода».

Конфликт возник в среду, 17 июля, в связи с приездом в город народного депутата («Свобода») Ирины Фарион, которая презентовала в Доме художественного творчества свою книгу.

Еще в 17:00, за час до начала презентации, возле здания Дома художественного творчества собрались около 100 представителей Коммунистической партии Украины, которые попытались заблокировать вход в здание,сообщает "Преступности.НЕТ".

В свою очередь активисты «Свободы» выстроились вокруг входа, чтобы коммунисты не смогли зайти внутрь. Между противниками выстроились работники милиции, чтобы предотвратить столкновения.

Потасовка началась с того, что журналисты, побывавшие внутри здания на презентации книги, захотели выйти из Дома творчества, однако двери главного входа свободовцы заблокировали палкой, так как коммунисты пытались ворваться в помещение.

Как выяснилось, ворота во внутренний двор также были заблокированы – только уже коммунистами, которые шестью автомобилями, на одном из которых виднелась наклейка Компартии, перекрыли выход.

После окончания презентации Фарион вышла из здания по "живому коридору", который организовали милиционеры, и под ругательства со стороны коммунистов, уехала.

Как известно, презентация книги Фарион сопровождалась столкновениями в Донецке, Киеве, Одессе и других городах.