Все публикацииПолитика

Яценюк: путь к подписанию СА лежит через лечение Тимошенко в Германии

Оппозиционер рассказал Януковичу, как войти в историю.

Яценюк: путь к подписанию СА лежит через лечение Тимошенко в Германии
Фото: Макс Левин

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что для подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной нужно предоставить Юлии Тимошенко возможность пройти медицинскую операцию в Германии.

Об этом он заявил в программе "Откровенно с Виталием Портниковим" на канале ТВi в воскресенье, 14 июля, передает пресс-служба партии.

По словам Яценюка, у Президента Виктора Януковича есть возможность представить Украину на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе и "войти в историю Украины не только как лицо, которое незаконно заключило в тюрьму Юлию Тимошенко, но еще и как лицо, подписавшее соглашение с ЕС".

"Для того, чтобы получить этот результат, ему нужно принять решение. Хотя бы сделать первый шаг - дать возможность Юлии Тимошенко выехать за границу для проведения медицинской операции", - отметил он.

"Все остальное - это путь в никуда", - добавил Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что другие требования Евросоюза - принятие закона о прокуратуре и антикоррупционного законодательства и реформа судопроизводства.

"Проблема отсутствия законодательства существует, но мое ощущение - если Янукович проявит политическую волю и позволит Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии, все остальные вопросы будут не столько важны и позволят Европейскому союзу очень серьезно рассмотреть вопрос подписания Соглашения об ассоциации", - сказал Яценюк.

Напомним, Германия неоднократно подтверждала свою готовность забрать Юлию Тимошенко на лечение.