Все публикацииПолитика

Яценюк подрался с "беркутовцем"

Оппозиционеру разбили очки

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пострадал в противостоянии с сотрудником спецподразделения "Беркут" в здании Киевсовета и лишился очков.

Фото: Facebook/Влад Содель

"Один здоровый лоб, еще выше, чем я - где-то метра два с гаком - поймал Таню Чорновил (журналистка). Пришлось с ним поработать. Таню он отпустил, но очки пострадали", - рассказал журналистам Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Были когда-то такие очки, но ничего страшного - у меня есть новые", – отметил он, продемонстрировав свои очки с разломанными дужками и без одного стекла.

Фото: Facebook/Влад Содель

По словам Яценюка, "регионалы" побежали "охранять своих никчемных депутатов, как и они сами". "Люди не имеют полномочий, их нужно переизбрать и единственное, что они придумали – согнать сюда десятки человек "Беркута", еще и бить журналистов", – сказал он.

Фото: Facebook/Влад Содель

Вместе с тем, в пресс-службе киевской милиции опровергают информацию о наличие потасовки между народными депутатами, митингующими и милицией.

Фото: Facebook/Влад Содель

Фото: Facebook/Влад Содель

Напомним, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.