Все публикацииПолитика

На редакцию московской газеты нападали "автономные" украинские националисты

Пользователей Youtube призвали поверить, что "бандеровцы шагали по Москве".

На редакцию московской газеты нападали "автономные" украинские националисты
Фото: Антон Плющенко

В Youtube появился видеоролик с обращением представителя "автономных" украинских националистов в связи с нападением на редакцию газеты "Московский комсомолец".

В ролике сначала демонстрируется, как группа молодых людей забрасывает здание файерами, пачкает крыльцо краской и скрывается с места происшествия, передает "Интерфакс-Украина".

После этого на фоне украинского флага перед камерой сидит мужчина, скрывающий лицо под черной маской, который на украинском языке поясняет, что "акция протеста, которая была проведена в Московии, это предупреждение всем, кто пытается скрыть преступления против украинских женщин, против украинского государства, что совершались на протяжении десятилетий бандой, куда входил Павел Гусев. Когда криминальные производства закрываются, на потерпевших и их защитников оказывается давление, когда продажные СМИ пытаются отбелить преступника, только акция прямого действия может привлечь внимание общественности к тому, что произошло".

Мужчина рассказал, что в конце мая в СМИ появилась информация о том, что молодую крымчанку похитили на улице в Симферополе и переправили в Москву. "Там ее с помощью пыток и психологического террора принудили к проституции. Ей удалось бежать в родной город. Она назвала имена преступников, в частности прямо указала на Павла Гусева – владельца газеты "Московский комсомолец", члена Общественной палаты РФ", - утверждает неизвестный.

По его словам, через месяц другая девушка, увидев в новостях сюжет о Гусеве, обратилась к правозащитникам и милиции с заявлением, что ее также похищали. "Как и Наталье, ей удалось бежать из рабства в Москве. Во второй истории все также идет к тому, что криминальное производство будет закрыто", - утверждается с видеобращении.

"Уже сейчас в продажных СМИ нас называют бандитами, террористами, наемниками. Мы – украинская молодежь, которая не может стоять в стороне, когда иностранные олигархи воруют и насилуют наших девушек. Мы решительно выступаем против! Когда продажная власть не в состоянии защитить своих граждан, нация сама встает на свою защиту. Когда власть и правоохранители настолько прогнившие, что легко продаются за кровавые деньги, только националисты могут стать на защиту своего народа", - заявил мужчина.

Он пояснил, что прошедшая акция в Москве – это протест против бездеятельности украинской власти и правоохранительной системы.

"Мы требуем наказать преступника и похитителя украинских девушек и сутенера Павла Гусева и его кровавую банду. Мы требуем честного и прозрачного следствия по делу похищения украинских женщин, требуем установить и привлечь к ответственности всех, кто помогал и помогает Гусеву избегать законного наказания", - заявил неизвестный.

Также он утверждает, что группа людей, напавших на "МК" – "автономные националисты – независимые".

"Мы вне политики, мы не принадлежим ни к каким политическим партиям и политическим объединениям. Также мы хотим сказать, что многим легче поверить, что мы наемники, что наша акция была заказана, и гораздо легче поверить в это, чем в то, что бандеровцы шагали по Москве", - уверяет неизвестный в маске добавив, что "это было именно так".

Также он заявил, что если Гусев не будет наказан с помощью закона, "то украинская нация восстанет и накажет его самостоятельно".