Все публикацииПолитика

Оппозиция обвинила главврача Врадиевской больницы в подделке диагноза Крашковой

Батькивщина просит ГПУ и МВД расследовать возможную фальсификацию медосмотра.

Оппозиция обвинила главврача Врадиевской больницы в подделке диагноза Крашковой

Депутат от «Батькивщины» Павел Петренко направил обращение в Генеральную прокуратуру с требованием немедленно провести проверку профессиональных действий главврача Врадиевской районной больницы, которая проводила первоначальный осмотр пострадавшей Ирины Крашковой и привлечь ее к ответственности в случае выявления нарушений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Главный врач Врадиевской районной больницы Оксана Ростова, жена председателя Врадиевской райгосадминистрации, сфальсифицировала первоначальный акт осмотра потерпевшей: причиненные повреждения были квалифицированы как «легкие телесные», а факт изнасилования – вообще скрыт", – говорится в сообщении.

В оппозиции считают, что при определении диагноза пострадавшей имел место служебный подлог для сокрытия реальных последствий преступления.

Петренко просит провести проверку фактов и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, 9 июля в Николаевскую область для проверки работы районных отделений милиции прибыла делегация депутатов оппозиции. В ходе поездки группа нардепов будет собирать жалобы местных жителей на действия или бездействие местных правоохранителей.

Как сообщалось, во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.