Все публикацииПолитика

"УДАР" настаивает на проведении внеочередной "европейской" сессии до 24 августа

Для принятия всех необходимых законов.

"УДАР" настаивает на проведении внеочередной "европейской" сессии до 24 августа
Фото: Макс Левин

Партия "Удар" настаивает на проведении внеочередной сессии Верховной Рады для принятия евроинтеграционных законов до Дня независимости Украины.

Об этом заявила народный депутат Ирина Геращенко во время круглого стола "Европейская интеграция Украины: внутренние факторы и внешние воздействия", сообщает пресс-служба партии.

"Сегодня мы предлагаем провести внеочередную "европейскую" сессию, чтобы до Дня Независимости принять все необходимые законы", - сказала Геращенко.

При этом, она отметила, что ряд евроинтеграционных законов были приняты исключительно благодаря голосованию оппозиционных фракций, в первую очередь активной позиции «УДАРа». В то же время власть так и не смогла провести анонсированный День Европы в парламенте, во время которого принять законы, необходимые для подписания Соглашения.

«Однако большинство ставило в повестку дня немало коррупционных и лоббистских законов. Наша политическая сила требовала поставить необходимые законы хотя бы в последний день сессии. Сегодня мы предлагаем провести внеочередную «европейскую» сессию, чтобы ко Дню Независимости принять все необходимые законы, - сказала Геращенко.

В частности, нардеп добавила, что «УДАР» настаивает на выполнении властью всех условий, необходимых для подписания Соглашения, а именно, на освобождении Юлии Тимошенко, а также принятии закона о прокуратуре и проведении демократических выборов в проблемных округах.

Напомним, ранее во фракции Партии регионов заявили, что причин для внеочередной сессии нет.