Все публикацииПолитика

Власть пытается обеспечить переизбрание Януковича Президентом в 2015, - УДАР

Об этом свидетельствует голосование за нового председателя ЦИКа.

Власть пытается обеспечить переизбрание Януковича Президентом в 2015, - УДАР
Фото: dengi-info.com/

Избрание председателем Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского является попыткой властей обеспечить переизбрание Виктора Януковича на пост Президента в 2015 году.

Об этом говорится в заявлении партии "УДАР".

"Власть окончательно подтвердила, что пытается воплотить любыми способами избрание Президента Януковича на второй срок. Поскольку такое секретное заседание и голосование за нового председателя ЦИКа в субботу свидетельствует о получении властью полного контроля над ЦИКом", - заявляют в УДАРе.

В партии отмечают, что оппозиция делала все возможное, чтобы не допустить рассмотрения вопроса об освобождении Владимира Шаповала и назначении Александра Копыленко с нарушениями законодательства.

В частности, по мнению партии, Шаповал не писал заявление об увольнении с должности председателя ЦИКа, а Янукович внес кандидатуру Копыленко на члена Центризбиркома без какого-либо обсуждения, предложений и согласования с фракциями парламента, как это предусмотрено законом.

В партии убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковичу на президентских выборах 2015 года, тем самым уже сегодня ставя под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах Президента и легитимность их результатов.

Напомним, в субботу ЦИК избрал своим председателем вместо Владимира Шаповала Охендовского.