Все публикацииПолитика

Оппозиция после двух часов совещания решила защищать депутатов в ЕСПЧ

Балога и Домбровский не дождались блокирования Верховной Рады.

Оппозиция после двух часов совещания решила защищать депутатов в ЕСПЧ
Фото: Макс Левин

Оппозиция собирается оспаривать досрочное прекращение полномочий депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского в Европейском суде по правам человека.

Об этом сказал председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко после возобновления работы Рады. Перерыв, в ходе которого лидеры фракций совещались у спикера по ситуации с лишением мандатов этих депутатов, длился более двух часов.

"Мы будем обращаться в суды. И в те суды, в которых есть правда... Мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека", - сказал он.

Кличко подчеркнул, что решение Высшего административного суда о досрочном прекращении депутатских полномочий является незаконным, а председатель парламента Владимир Рыбак, выполнив его, тем самым нарушил Конституцию.

Он призвал депутатов-мажоритарщиков не мириться с тем, что у их коллег незаконно забрали депутатский мандат, и бороться за восстановление их прав.

Напомним, на заседании во вторник Рыбак поручил аппарату Рады аннулировать карты для голосования депутатов Домбровского и Павла Балоги.