Все публикацииПолитика

Корнацкий заявляет о намерении госкорпорации собрать его урожай

Технику сопровождает милиция и "Беркут".

Корнацкий заявляет о намерении госкорпорации собрать его урожай
Аркадий Корнацкий
Фото: nikvesti.com

Экс-кандидаты в депутаты ВР от оппозиции Аркадий Корнацкий заявляет о намерении государственного предприятия собрать урожай пшеницы, посеянный его агрофирмой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Просто сейчас в сторону села Каменная Балка движется колонна комбайнов "Государственной продовольственно-зерновой корпорации", скорее всего, для того, чтобы обирать урожай озимой пшеницы, которая была посеяна агрофирмой Корнацких прошлой осенью", - пишет бизнесмен.

Вместе с тем, он добавил, что в Первомайске в районе сахарного завода стоят пять автобусов, "битком набитых сотрудниками милиции и бойцами спецподразделения "Беркут"".

"По мнению работников агрофирмы, правоохранителей собрали, чтобы "бросить" на людей, которые выйдут защищать урожай и попытаются не допустить комбайны на поля агрофирмы. Сейчас сотрудники агрофирмы следят за передвижением чужих комбайнов. Если будет попытка собрать пшеницу, то можно откровенно сказать про грабеж средь бела дня под прикрытием милиции".

Напомним, 18 июня была совершена попытка рейдерского захвата агрофирмы Корнацких. В ходе драки и стрельбы были ранены три человека. Около 20 - были задержаны сотрудниками милиции. Вместе с тем, губернатор Николаевской области отбрасывает обвинения в рейдерском захвате, называя происходящее простыми разборками из-за того, что Корнацикй незаконно занимает земли.

Отметим, на парламентских выборах в октябре 2012 года на сайте ЦИК по результатам обработки 100% протоколов была размещена информация о победе в округе N132 кандидата от ВО "Батькивщина" Аркадия Корнацкого. Но затем эти данные были изменены в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко. Позже ЦИК признал невозможным установить результаты голосования, на округе пройдут перевыборы.

В октябре прошлого года Корнацкий был вынужден покинуть Украину из-за давления, оказываемого на него как кандидата в депутаты от оппозиции. Однако в 8 мая этого года Корнацкий вернулся в страну.