Все публикацииПолитика

Геращенко: в Украине нужно искоренить политическую коррупцию

Депутат выступила на заседании ПАСЕ.

Геращенко: в Украине нужно искоренить политическую коррупцию
Фото: Макс Левин

Геращенко заявила в ПАСЕ о том, что политическая коррупция остается большой проблемой Украины

Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко заявляет о том, что политическая коррупция остается большой проблемой для Украины.

Как передает собственный корреспондент LB.ua, об этом она заявила сегодня на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге во время обсуждения доклада «Коррупция, как угроза верховенству права».

«Для парламента нашего также остается актуальной и борьба с политической коррупцией, когда депутаты в силу этого меняют свои политические приоритеты, свои убеждения, предают своих избирателей», - сказала украинский депутат.

 Геращенко также выразила убежденность, что решение проблемы коррупции нужно начинать с себя, и напомнила, что украинская оппозиция в парламенте опубликовала декларации о доходах за предыдущий год.

Депутат отметила, что украинская оппозиция считает необходимым, чтобы все проекты законодательства Украины еще до принятия проходили экспертизу на коррупционность.

«Мы настаиваем на создании Антикоррупционного бюро»», - подчеркнула она.

В данном контексте Геращенко напомнила, что в ближайшее время Украина должна принять ряд антикоррупционных законов для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«Оппозиция настаивает, чтобы законы о борьбе с коррупцией имели бы не только соответствующие названия, но и европейское наполнение», - подчеркнула она.

Напомним, сегодня в рамках обсуждения о проблемах коррупции в Украине заявил двое коллег Геращенко по оппозиции - Владимир Арьев и Сергей Соболев.