Все публикацииПолитика

Принц Кентский решил встретиться с Януковичем

Из-за принца на пять дней закроют аэропорт "Жуляны".

Принц Кентский решил встретиться с Януковичем

Принц Великобритании Майкл Кентский (Майкл Джордж Чарльз Франклин) планирует встретиться с Президентом Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым, вице-премьер-министром Александром Вилкулом, министром иностранных дел Леонидом Кожарой и министром обороны Павлом Лебедевым в рамках визита членов британского военно-исторического проекта «Клуб любителей старинной авиации «Air Squadron» во главе с Кентским.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника управления международного сотрудничества генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Коваленко.

«... Пока что согласована его встреча с министром иностранных дел Украины (Кожарой) и вице-премьер-министром, который возглавляет организационный комитет (Вилкул). Кроме того, отрабатывается вопрос его встречи с премьер-министром, главой государства и министром обороны», - сказал он.

При этом Коваленко сообщил, что точные даты встреч пока что не согласованы.

Также 4 июля принц Великобритании намерен отпраздновать свой день рождения в Киеве, где проведет встречу с представителями средств массовой информации.

При этом он как внучатый племянник последнего российского царя Николая ІІ будет давать ответы на русском языке.

Как подчеркнул Коваленко, визит принца в Украину является неофициальным и, прежде всего, представитель королевской семьи намерен проявить себя как пилот самолета.

В то же время, первый заместитель генерального директора аэропорта "Жуляны" Олег Петровский заявил, что из-за прибытия в Киев эскадры британского авиаклуба "Air Squadron" из 30 самолетов времен Второй мировой войны временно, на 5 дней, будет закрыто воздушное пространство и вылеты пассажирских самолетов в аэропорту "Жуляны".

При этом он посоветовал пассажирам потратить время на ожидание своего рейса для посещения выставки ретро-самолетов, которая будет проходить рядом с аэропортом в музее авиации.

Также Петровский подчеркнул, что вся информация о задержках рейсов будет публиковаться на официальном сайте аэропорта.

Визит Майкла Кентского продлится с 30 июня по 10 июля.