Все публикацииПолитика

Волга устроился на зоне библиотекарем

Суд приговорил экс-глава Госфинуслук 5 годам лишения свободы.

Волга устроился на зоне библиотекарем
Фото: Макс Левин

Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга, который приговорен к 5 годам лишения свободы, и отбывает наказание в полтавской исправительной колонии № 64, работает библиотекарем.

Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области Алла Торяник, передает УНИАН.

"Волга был переведен в полтавскую исправительную колонию № 64 из Киевского следственного изолятора 22 марта 2013 года и как все осужденные проживает в общежитии и работает библиотекарем", - отметила Торяник.

Торяник сообщила, что в учреждении отбывают наказание лица, осужденные впервые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Сейчас в колонии отбывают наказание 1172 осужденных.

Колония специализируется на изготовлении металлоизделий (сетка металлическая, ограждение «Егоза», траверсы для ЛЭП); столярных изделий (ящики деревянные овощные); стройматериалов (плиты бетонные, шлакоблоки), брикетов топливных, швейных изделий.

Как известно, Василия Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в сумме 500 тыс. дол. у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество", а также в незаконном трудоустройстве своего водителя по поддельным документам об образовании.

Шевченковский районный суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества.

Адвокаты Волги считают, что высокая нравственность подзащитного исключает возможность вымогательства им взятки.