Все публикацииПолитика

Азаров: 22 июня навсегда останется в истории нашего народа как День скорби

Позиция правительства и президента в этом вопросе неизменна.

Азаров: 22 июня навсегда останется в истории нашего народа как День скорби
Фото: Макс Левин

22 июня будет отмечаться День памяти и скорби - эта позиция Президента и Правительства, а также правящей политической силы относительно войны принципиальна и неизменна.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в Facebook.

"Этот день навсегда останется в истории нашего народа как "черная дата", с которой начался отсчет Великой Отечественной войны", написал Азаров.

Премьер-министр напомнил, что сегодня провел встречу с фронтовиками, которые прошли кто от Сталинграда, кто от Курской дуги до Берлина и Праги, и пожелал им и всем другим ветеранам Великой Отечественной войны доброго здоровья и долгих лет жизни.

«Я им сказал, что позиция нашей политической силы, Правительства и Президента принципиальна и неизменна. Для нас это событие в жизни нашего народа навсегда останется как Великая Отечественная война, поскольку это была война не за Сталина, не за коммунизм, это была война за каждую жизнь, за судьбу всего нашего Отечества, поскольку вопрос стоял: жить или не жить нашему народу на нашей земле», - сказал  Азаров.

Напомним, сегодня утром при обсуждении чествования памяти погибших в войне, коммунисты начали скандировать "Фашисты!", когда выступал Юрий Михальчишин. В свою очередь он ответил им: "Вы хотите новой войны? Она для вас будет!".

За эти слова в Партии регионов предлагают лишить депутатского мандата "свободовца" Юрия Михальчишина.