Все публикацииПолитика

Тимошенко не может самостоятельно ходить

Бывший премьер принимает обезболивающие препараты.

Тимошенко не может самостоятельно ходить

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко жалуется на постоянную боль в спине и может передвигаться только с помощью медицинского персонала больницы.

Как передает УНИАН, об этом под ЦКБ “Укрзализницы” в Харькове после встречи с Тимошенко сообщил журналистам ее защитник Сергей Власенко.

“Юлия Владимировна не встает. Она жалуется на постоянную боль в спине. Она принимает обезболивающие препараты, она не может самостоятельно передвигаться. Если раньше она передвигалась при помощи ходунков, то она, к сожалению, вынуждена передвигаться с помощью медицинского персонала. Она все время лежит”, - сказал Власенко.

В пятницу при занятиях терапии ей стало хуже, был очень сильный прострел, все ушло и в правую ногу, и в руку, и сейчас практически любое движение вызывает очень острую боль, несмотря даже на сильное обезболивающее.— Евгения Тимошенко

По его данным, по состоянию на сегодняшний день прием медицинских процедур экс-премьером еще не возобновился. Власенко также отметил, что защита Тимошенко ожидает приезда немецких врачей. “Как только у них будет минутка в графике, то они, конечно же, сразу приедут”, - сказал защитник.

Напомним, в понедельник дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что состояние здоровья матери ухудшилось после процедур в пятницу.

Ранее доктор юридических наук Николай Хавронюк сказал, что экс-премьер Юлия Тимошенко пока не может воспользоваться правом лечиться за границей, провозглашенным в ст. 36 Основ законодательства Украины о здравоохранении. Как отмечает юрист, чтобы Тимошенко могла выехать на лечение за рубеж, сначала она должна быть как минимум условно-досрочно освобождена от отбывания наказания. Однако согласно ст. 81 УК Украины это будет возможно после отбытия ею не менее 2/3 назначенного срока наказания, то есть не ранее чем в апреле 2016 года.