Все публикацииПолитика

Томенко против встречи Януковича со всеми фракциями

Политик не хочет "похода ходаков к Ленину".

Томенко против встречи Януковича со всеми фракциями
Фото: Макс Левин

Депутат от "Батькивщины" Николай Томенко призывает оппозицию добиваться формата встречи с Президентом Виктором Януковичем только с участием оппозиционных фракций.

"Наше предложение было таким: Президент, во встрече также может, например, участвовать руководитель администрации президента, и оппозиция, представленная тремя фракциями. В прямом эфире идет разговор о ситуации, сложившейся в стране, и как выйти из этой ситуации", – напомнил о предложениях оппозиции Томенко агентству "Интерфакс-Украина".

"Если же оппозиция соглашается на старый формат, когда к Президенту фактически приходят и руководство Верховной Рады, и руководители всех фракций, то это будет выглядеть как "поход ходаков к Ленину", - считает депутат.

"Я считаю, будет ошибкой, если оппозиция согласится на этот формат", - подчеркнул Томенко.

При этом Томенко поддержал позицию лидера фракции "УДАР" Виталия Кличко, отказавшегося участвовать во встрече с Президентом.

"В данном случае я поддерживаю Кличко в том, что это невыполнение того требования, которое выдвигала оппозиция", - сказал Томенко.

Напомним, в среду, 19 июня, Янукович проведет встречу с главами фракций и спикером ВР в помещении Администрации Президента.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что на нее не пойдет.