Все публикацииПолитика

Кличко: Рада будет заблокирована, пока Янукович лично не выступит

Лидер УДАРа надеется, что президент найдет время.

Кличко: Рада будет заблокирована, пока Янукович лично не выступит
Фото: Макс Левин

Председатель фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко допускает блокирование оппозицией работы Верховной Рады до того момента, пока Президент Виктор Янукович окончательно не определит дату своего выступления в парламенте с представлением послания о внутренней и внешней политике.

Об этом он сказал журналистам.

"Мы четко хотим получить информацию, когда Президент сможет найти время. Если Президент будет игнорировать общение с депутатами, то, я уверен, у нас не останется другого метода (кроме как блокирование), как вынуждать Президента прийти и выступить в парламенте со своим представлением", - сказал он.

Кличко сообщил, что в понедельник председатель Рады Владимир Рыбак проведет встречу с Януковичем, на которой должна быть определена дата встречи Президента с представителями фракций Рады и его выступления в парламенте с посланием к Раде.

Лидер УДАРа надеется на то, что Янукович найдет время до 21 июня встретиться с председателями фракций Рады и выступить в парламенте.

Напомним, Янукович обратился с письменным посланием к Раде, соответствующий текст был обнародован на сайте главы государства.

В ответ оппозиция заблокировала работу парламента с требованием выступления в парламенте Януковича с ежегодным посланием.

Оппозиционные фракции Рады "Всеукраинское объединение Батькивщина", "Всеукраинское объединение "Свобода" и УДАР настаивают на выступлении Януковича на заседании парламента с представлением ежегодного послания к Раде 18 июня.