Все публикацииПолитика

Одарченко голосовал за Яценюка, несмотря на разногласия

Нардеп напомнил, что в партии ввели новую должности ради Арсения Яценюка.

Одарченко голосовал за Яценюка, несмотря на разногласия
Фото: http://dni.com.ua

На съезде ВО «Батькивщина», который прошел в пятницу, 14 июня, было единогласно проголосовано за кандидатуру Арсения Яценюка как главы политического совета партии, возражений не было.

Об этом НБН сообщил глава Киевской организации партии Юрий Одарченко.

«На съезде было зачитано письмо Юлии Владимировны, в котором она рекомендовала поддержать кандидатуру Арсения Яценюка как достойного и авторитетного человека. Мы проголосовали за него единогласно», – сказал политик.

Он отметил, что на съезде рассматривались вопросы об изменении устава партии, а также о выдвижении Юлии Тимошенко кандидатом на президентские выборы от «Батькивщины».

«Мы приняли изменения в устав, которыми ввели новую должность партии – главу политсовета. Разделили полномочия между главой партии и главой политсовета. А также утвердили новый состав политсовета. Голосование за все эти вопросы также было единогласным», – подчеркнул Одарченко.

Напомним, ранее в сети появилось письмо к Юлии Тимошенко, в котором народные депутаты и партийные функционеры обвиняют Арсения Яценюка в нежелании бороться за освобождение экс-премьера, появлении «тушек» и попытке захватить партию.

При этом, Житомирская облорганизация "Батькивщины", которую возглавляет близкий к Арсению Яценюку нардеп Сергей Пашинский, инициировала обращение к предстоящему съезду партии с требованием исключить Юрия Одарченко из членов президиума политсовета и освободить его от руководства столичной парторганизацией.