Все публикацииПолитика

Соболев: процесс создания объединенной "Батькивщины" завершится до конца года

Законодательством не предусмотрено объединения или слияния партий

Соболев: процесс создания объединенной "Батькивщины" завершится до конца года
Фото: Артем Атаманюк

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Сергей Соболев допускает завершение процесса объединения партий "Батькивщина", "Фронт змин" и "Реформы и порядок" до конца 2013 года.

"Мы рассчитываем на период где-то до полугода, за который будет объединение в рамках "Батькивщины" на уровне города, района, области, села на низших уровнях", - сказал он.

При этом политик напомнил, что законодательством не предусмотрено объединения или слияния партий, и в субботу, 15 июня, партиями будет принято политическое решение.

"Объединение партий происходит через подачу заявлений в какую-то партию или при создании новой партии. Ясно, что мы не пойдем на создание новой партии - это однозначно. Это будет объединение в рамках "Батькивщины", - отметил депутат.

Вместе с тем Соболев отметил, что партии при этом не прекратят деятельность, и их ликвидация будет зависеть от того, будет ли это выгодно ввиду предстоящих избирательных кампаний, так как партии являются субъектами подачи кандидатур в состав избирательных комиссий.

Напомним, в субботу, 15 июня состоится съезд "Батькивщины", в ходе которого к партии намерены присоединиться "Фронт змин", партия "Реформы и порядок" и, как сообщалось, "другие партии". На нем может быть поднят вопрос об исключении из партии несогласных с объединением Фронта змин и Батькивщины в одну партию. В числе несогласных - Николай Томенко и Юрий Одарченко.