Все публикацииПолитика

Джемилев пока не разрешил следователям проверить свой дом

На следующей неделе должен прозвучать окончательный ответ.

Джемилев пока не разрешил следователям проверить свой дом
Фото: crimea.comments.ua

Лидер Меджлиса крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев, чей сын Хайсер подозревается в убийстве друга семьи, пока не дал разрешения милиции на осмотр дома, где хранилась винтовка, из которой произведен выстрел.

Это следует из видеокомментария начальника следственного управления крымского управления милиции Олега Кирилина, размещенного на сайте ГУ МВД в Крыму.

"Существует ряд проблемных вопросов по расследованию преступления. До настоящего времени следствие не располагает разрешением хозяина этого оружия на доступ к осмотру помещения, где оно ранее хранилось. Осмотреть жилье мы можем только либо с (его) письменного разрешения, либо закон предусматривает обращение в Верховную Раду Украины для получения соответствующего разрешения. Этот вопрос задавался хозяину помещения. На следующей неделе он обещает дать окончательный ответ: позволит ли он осмотреть помещение", - сказал Кирилин.

Как известно, 32-летней Хайсер Джемилев в Бахчисарае застрелил из карабина 43-летнего Февзи Эдемова, после чего некоторые представители пророссийских сил Крыма предложили лишить Джемилева мандата.