Все публикацииПолитика

Испанские депутаты поддержали ассоциацию между Украиной и ЕС

Парламентарии оценили усилия Киева на пути евроинтеграции.

Испанские депутаты поддержали ассоциацию между Украиной и ЕС
Фото: e-football.com.ua

Депутаты и сенаторы генеральных кортесов Испании обнародовали заявление, в котором поддержат подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом осенью этого года.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

"Мы, депутаты и сенаторы генеральных кортесов Королевства Испания, члены парламентской рабочей группы Украина-Испания, другие друзья Украины, представители различных политических партий Испании, заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества между Испанией и Украиной в политической, экономической, культурной областях, а также в содействии европейской интеграции Украины, делаем следующее заявление: мы с удовольствием воспринимаем результаты 16-го Саммита ЕС-Украина, который состоялся 25 февраля 2013 г. в Брюсселе и подтвердил настроенность сторон работать над заключением Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной", - говорится в заявлении.

Совет ЕС рассмотрит состояние выполнения украинскими властями условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с тем, чтобы принять политическое решение в отношении согласия на подписание ранней осенью.— Дэвид О'Салливан, руководитель внешней службы Европейского Союза

В заявлении политики также выразили готовность содействовать приближению Украины к ЕС и поддержке подписания Соглашения об ассоциации.

"Мы положительно оцениваем меры, принимаемые украинской стороной в контексте осуществления структурных реформ с целью приведения украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами. Мы приветствуем ратификацию Европейским парламентом соглашения о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз между ЕС и Украиной, выступаем за развитие человеческих контактов и упрощение визового режима для граждан Украины", - отмечается в заявлении.

Декларацию поддержали 39 испанских парламентариев, представляющих все политические силы генеральных кортесов Испании.