Все публикацииПолитика

Заседания Кабмина переименовали в совещания у Азарова

Депутаты от оппозиции убедились, что все делают правильно.

Заседания Кабмина переименовали в совещания у Азарова

Заседания Кабинета министров, которые проводятся по понедельникам, переименованы в совещания у премьер-министра.

Об этом депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко сообщил РБК-Украина.

"Сегодня Кабмин отменил заседание, но в принципе при участии тех же самых лиц и премьер-министра они организовали так называемое "совещание у премьер-министра". Очевидно, что любые совещания все равно имеют право посещать народные депутаты... Поэтому как бы они не назывались - совещания у премьера, или еще как-то, мы будем их посещать", - сказал Мирошниченко.

По его мнению, такие "маневры и попытки спрятаться от депутатов" означают, "что они тайно от общественности и украинского народа пытаются решать государственные вопросы".

"Очевидно, мы избрали правильную тактику, когда решили контролировать все заседания правительства, и будем продолжать делать это и дальше", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, депутаты от оппозиционных партий стабильно посещают заседания правительства в качестве гостей. Правда, такая практика не раз вызывала недовольство премьера Николая Азарова. В частности, депутата от "УДАРа" Сергея Каплина по указанию премьера выдворили с заседания после того, как он попытался взять слово.