Все публикацииПолитика

"Православный эксперт" призвал молиться за спасение души Путина

"Антироссийские силы" будут злорадствовать, уверен Кирилл Фролов.

"Православный эксперт" призвал молиться за спасение души Путина
Владимир Путин и Людмила Путина
Фото: EPA/UPG

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов призвал молиться за спасение душ Владимира и Людмилы Путиных, объявивших о разводе.

Об этом он написал в своем блоге.

По его словам, нужно дождаться реакции главы РПЦ Патриарха Кирилла. «Я считаю, что по поводу печальной сегодняшней новости право пастырского суждения имеет Святейший Патриарх Кирилл, это суждение, убежден будет исполнено сострадания, любви, справедливости и нравственной оценки. Святейший предельно ответственен. Я не знаю, будет ли это суждение публичным, но в любом случае, оно будет направлено на спасение душ рабов Божиих Владимира и Людмилы и к спасению и утверждению православных семейных ценностей в народе нашем», - написал активист.

«Что же касается нас, православных христианин, то случившееся - это и повод напомнить, что в таких случае важно слово именно Предстоятеля, нам же логично молиться о спасении рабов Божиих Владимира и Людмилы и не дать антироссийским силам возможностью злорадствовать и выступать в роли судей», - уверен Кирилл Фролов.

Напомним, что 6 июня 2013 года после совместного похода на балет Владимир и Людмила Путина объявили о том, что их брак завершен. Владимиру Путину – 60 лет. Людмиле Путиной – 55 лет.

Известно, что несколько последних лет они вместе не жили. Развод Владимира Путина связывают с его возможным романом с Алиной Кабаевой.