Все публикацииПолитика

"Батькивщина" настаивает на ликвидации партии Яценюка

"Фронт змин" якобы хочет законсервироваться.

"Батькивщина" настаивает на ликвидации партии Яценюка

В "Батькивщине" опасаются, что "Фронт змин" в последний момент воздержится от самороспуска при объединении партий.

"Речь идет о какой-то консервации партии ("Фронта змин") и переходе некоторых ее главных функционеров на руководящие посты в "Батькивщину",— сказал изданию "КоммерсантЪ-Украина" в одной из региональных парторганизаций "Батькивщины".— Но такой сценарий объединения нам не подходит, поскольку "Фронт змин" в любой момент сможет возобновить свою деятельность".

Во "Фронте змин" не подтвердили информацию о возможной консервации партии. "Я о таком варианте не слышал",— заявил член бюро партии народный депутат Павел Петренко. Однако он не сказал, будет ли принято решение о ликвидации на съезде партии. "Модель объединения будет выбрана наиболее демократическая и прозрачная, однако я не могу ничего сказать до соответствующих решений руководства партии,— заявил народный депутат.— Все дискуссии (об объединении с "Батькивщиной") на уровне региональных партийных организаций мы уже прошли, вопросы о юридических аспектах объединения я считаю второстепенными".

Как известно, отношения Арсения Яценюка с руководителями областных организаций «Батькивщины» с самого начала были непростыми. Последний публичный демарш произошел в мае, когда восемь региональных парторганизаций потребовали отставки Яценюка с поста главы фракции за включение в список депутатов-перебежчиков.