Все публикацииПолитика

40% киевлян осудили "антифашистский" митинг

"Вставай, Украина!" не понравилась лишь 20% жителей столицы

40% киевлян осудили "антифашистский" митинг
Фото: Артем Атаманюк

Акция оппозиции "Вставай, Украина!" нашла большую поддержку среди жителей столицы по сравнению с "антифашистским" маршем под эгидой Партии регионов.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", треть респондентов-киевлян положительно оценили политическую акцию оппозиции, четверть - нейтрально, каждый пятый – негативно. Столько же ничего не знали о мероприятии.

В свою очередь только каждый десятый опрошенный положительно оценил политическую акцию Партии регионов, каждый пятый – нейтрально, более 40% дали негативную оценку. Четверть ничего не знали об антифашистском марше.

Согласно данным опроса, наиболее проинформированными об акциях 18 мая оказались люди старшего возраста, в то же время треть молодежи ничего не знала об акции оппозиции, а более 40% - об акции Партии регионов.

Большинство опрошенных уверены в том, что участники акций получали вознаграждение за свое участие, особенно в "антифашистском" марше. 51% киевлян считают, что все участники акции Партии регионов получали вознаграждение, еще 17% придерживаются мнения, что вознаграждение получали лишь некоторые. Только 7% считают, что участники акции не получали никаких денег. Вместе с тем, 35% опрошенных думают, что все участники акции оппозиции получали вознаграждение, еще 21% считают, что вознаграждение получали лишь некоторые.

Опрос "Рейтинга" проводился с 20 по 26 мая среди жителей Киева от 18 лет (всего 1002 респондента) по телефону.