Все публикацииПолитика

Не называть имя единого кандидата от оппозиции попросила Тимошенко

Экс-премьер рада, что к ней прислушались.

Не называть имя единого кандидата от оппозиции попросила Тимошенко
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в канун митинга, запланированного на 18 мая, написала соратникам письмо с просьбой не называть имя единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов.

Об этом она написала в авторском материале "День Європи", размещенном на LB.ua.

"Я письменно просила перед 18 мая снять оппозицию с политтехнологического крючка единого кандидата в президенты Украины. Я благодарна всем лидерам оппозиции за то, что они прислушались к моему совету и исправили эту стратегическую ошибку", - заявила Тимошенко.

Напомним, экс-премьер считает, что выдвижение единого кандидата в первом туре президентских выборов навредит результату оппозиции. А участие в гонке сразу нескольких оппозиционных лидеров смогут лучше мобилизовать электорат перед вторым туром. Кроме того, наиболее достойного кандидата в президенты выберут сами украинцы.

Отметим, как ранее сообщал LB.ua, лидеры ОО 18 мая во время проведения очередного этапа акции "Вставай, Украина" должны были обнародовать имя единого кандидата от оппозиции уже в первом туре президентских выборов в 2015 году. Однако накануне вечером, на итогом совещании, было решено отказаться от этой инициативы.