Все публикацииПолитика

Фельдман связал новый этап антисемитизма в Украине с ВО "Свобода"

Политик призвал создавать атмосферу изоляции для праворадикальных партий.

Фельдман связал новый этап антисемитизма в Украине с ВО "Свобода"
Фото: www.ihrpex.org

Народный депутат Украины, президент Украинского еврейского комитета Александр Фельдман связывает новый этап развития антисемитизма в Украине с прохождением в парламент и активизацией деятельности ВО "Свобода".

Об этом он заявил в Иерусалиме, выступая на "Глобальном форуме по борьбе с антисемитизмом".

По словам Фельдмана, повышение статуса правой партии ВО "Свобода" в украинской политике оказало влияние также на интенсивность и содержание антисемитских проявлений.

"Новейший антисемитизм в Украине становиться политически мотивированным, публичным и более организованным. Если раньше основными виновниками антисемитских инцидентов были в основном маргинальные одиночки, то сегодня ими становятся правые активисты и даже отдельные народные депутаты", – заявил Фельдман.

Фельдман призвал участников форума более активно бороться с пропагандой антисемитизма в публичной сфере, а также создавать атмосферу изоляции для праворадикальных партий.

Также Фельдман обратил внимание участников форума на тот факт, что в 2014 году фактически стартует президентская избирательная кампания в Украине и что лидер ВО "Свобода" будет одним из участников этой кампании, что, по мнению Фельдмана, будет способствовать дополнительному усилению антисемитских тенденций в украинской политике.