Все публикацииПолитика

Ефремов считает, что украинцам плохо объяснили преимущества ТС

В ПР считают, что предоставление Украине статуса наблюдателя в ТС пойдет всем сторонам на пользу.

Ефремов считает, что украинцам плохо объяснили преимущества ТС
Фото: Макс Левин

Лидер парламентской фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов считает, что украинцам пока внятно не объяснили преимущества от возможного участия страны в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана.

"Если будет сформировано мнение в обществе, что вступление в ТС будет способствовать улучшению жизни граждан Украины, то проблем особых не будет с этим вопросом. Но, к сожалению, сейчас многие, мягко говоря, не совсем положительно оценивают действия руководства нашего государства, если они направлены на более тесное сближение с РФ", - сказал Ефремов в интервью РИА Новости.

По его мнению, неоднозначное отношение украинских граждан по поводу участия Украины в ТС может быть связано с недостаточным уровнем информирования общественности об объединении как внутри государства, так и со стороны Российской Федерации.

"Возможно, те сигналы, которые идут сегодня от стран-участниц Таможенного союза, в большинстве своем носят отрицательный характер", - добавил Ефремов. Он также подчеркнул, что предоставление Украине статуса наблюдателя в ТС пойдет на пользу не только украинской стороне, но и участникам союза.

Напомним, Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

Ранее предполагалось, что документы о предоставлении Украине такого статуса будут подписаны во время визита президента Виктора Януковича в Астану 28-29 мая. Однако накануне визита руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук сообщил, что документы подписаны не будут и Киев рассчитывает лишь согласовать окончательный вариант соответствующего меморандума. По его словам, документ будет подписан в ближайшее время.